Gymnastikfit werden, fit sein, fit bleiben

Die Gymnastikabteilungstellt sich vor

Seniorensportgruppe

Möchten auch Sie im Alter fit bleiben?

Die Seniorensportgruppe des Sportvereins Steina 1885 e. V. sucht interessierte Mitstreiterinnen ab ca. 60 Jahre. Unsere Gymnastikstunden, die jeweils am Montag von 19 bis 20 Uhr im Sportraum des Vereinshauses stattfinden, werden von einer ausgebildeten Übungsleiterin durchgeführt. Die Übungen sind altersgerecht gestaltet und niemand muss befürchten, das Pensum nicht zu bewältigen. Außerdem spielen sozialer Zusammenhalt und auch Spaß eine große Rolle, so dass Sie viel Freude im Team haben werden.

Kommen Sie ganz unverbindlich an einem unserer Übungsabende ins Vereinshaus und überzeugen Sie sich selbst!

Wir freuen uns auf Sie!

Montags, 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr im Vereinshaus Steina, Hauptstraße 64

Kindersportgruppe

Wer möchte bei uns MITMACHEN, sich BEWEGEN, SPIELEN, ÜBEN und sein KÖNNEN zeigen. Die Kinder üben in 2 Gruppen, die Kleinsten von 3 – 6 Jahren und die Großen von 7 – 10 Jahren. Zwei erfahrene Übungsleiter sind gefordert, die Teilhabe aller Kinder und den Umgang mit der Vielfalt in der Gruppe zu ermöglichen.

Zum Schnuppern sind alle Kinder gern willkommen.

Trainingszeiten
Montags, 3 – 6 Jahre   16.00 Uhr – 17.00 Uhr im Vereinshaus Steina, 7 – 10 Jahre 17.00 Uhr – 18.00 Uhr im Vereinshaus Steina

Frauensportgruppe

Fit im Alltag – neue Energie tanken – Herz und Kreislauf in Schwung bringen

Werden Sie aktiv! Einfache Übungen mit und ohne Steppbrett kräftigen den ganzen Körper, bringen den Kreislauf in Schwung und stärken die Kondition. In Kombination mit einem Muskeltraining für Bauch, Beine, Po und Rücken fördert es den Stressabbau, strafft die Figur, kräftigt die Muskeln, verbessert die Haltung und fördert die Beweglichkeit. Die Übungsstunden werden von einem ausgebildeten zertifizierten Übungsleiter gehalten.

Kommt her und seid dabei!

Trainingszeiten
Mittwochs, 19.00 Uhr – 20.00 Uhr (Steppaerobic), 20.00 Uhr – 21.00 Uhr im Vereinshaus in Steina

Männer – Dream – Team

Seit 2013 treffen sich die Männer zu sportlichen Aktivitäten im Vereinshaus. Kraft- und Koordinationstraining ist ein Muss in jedem Alter! Es gibt unzählige Möglichkeiten diese Fähigkeiten mit und ohne Geräten zu trainieren.

Sobald es die Witterung erlaubt, treffen sich die Männer auf dem Sportplatz zum Training, welches natürlich von einer ausgebildeten Übungsleiterin geleitet wird. Natürlich darf dabei das Fußballspiel am Ende nicht fehlen.

Gleichzeitig kommen Ideen für ein geselliges Training nicht zu kurz. Wer also Interesse hat, ist herzlich dazu eingeladen!

!! Ab sofort findet das Training wieder auf dem Sportplatz statt !!

Trainingszeiten
Donnerstags, 19.00 Uhr – 20.00 Uhr im Vereinshaus Steina oder Sportplatz Pulsnitzer Straße

Christine Bürger

kontakt@sv-steina1885.de